Roscón de Reyes

Prepara un delicioso Roscón de Reyes muy especial con El Obrador de La Lechera. Descubre tips y consejos para disfrutar de la magia de un día único.

Tips de preparación

-Levadura-

Puedes usar levadura seca o fresca de panadero. La equivalencia es de 1/3. Si la receta indica 15 g de levadura fresca, la equivalencia es de 5 g de seca.

-Ingredientes-

Los ingredientes siempre a temperatura ambiente.

-Fermentado-

Muy importante: ¡no tengas prisa! Deja que la masa fermente y doble su volumen.

-Reposado-

Puedes preparar la masa la noche anterior y dejar fermentar en la nevera tapada con papel film. Al día siguiente lo sacas y dejas a temperatura ambiente .

-Amasado-

Si el amasado es manual, úntate las manos con aceite ya que la masa es un poco pegajosa; la trabajarás con más facilidad.

-Levar la masa-

Para que la masa leve correctamente es importante que esté en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Puedes acercarla a un radiador.

-Pintar la masa-

Una vez formado el roscón, hay que pincelar con el huevo batido suavemente, para no desinflar la masa.

-Formar el Roscón-

Si al estirar la masa o formar el roscón, la masa se encoge, déjala reposar unos 10 minutos y sigue con el proceso.

-El agujero del Roscón-

No es imprescindible, pero si tienes un aro de emplatar pincelado con aceite, utilízalo, así aseguras que durante el horneado el agujero no quede muy pequeño.

-Enfriar la masa-

Dejar enfriar encima de una rejilla y no lo rellenes hasta que esté completamente frío.

Descubre cómo preparar un delicioso Roscón de Reyes

Video Receta

Inspírate con estas recetas de Roscón de Reyes...

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