Prepara un delicioso Roscón de Reyes muy especial con El Obrador de La Lechera. Descubre tips y consejos para disfrutar de la magia de un día único.
Puedes usar levadura seca o fresca de panadero. La equivalencia es de 1/3. Si la receta indica 15 g de levadura fresca, la equivalencia es de 5 g de seca.
Los ingredientes siempre a temperatura ambiente.
Muy importante: ¡no tengas prisa! Deja que la masa fermente y doble su volumen.
Puedes preparar la masa la noche anterior y dejar fermentar en la nevera tapada con papel film. Al día siguiente lo sacas y dejas a temperatura ambiente .
Si el amasado es manual, úntate las manos con aceite ya que la masa es un poco pegajosa; la trabajarás con más facilidad.
Para que la masa leve correctamente es importante que esté en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Puedes acercarla a un radiador.
Una vez formado el roscón, hay que pincelar con el huevo batido suavemente, para no desinflar la masa.
Si al estirar la masa o formar el roscón, la masa se encoge, déjala reposar unos 10 minutos y sigue con el proceso.
No es imprescindible, pero si tienes un aro de emplatar pincelado con aceite, utilízalo, así aseguras que durante el horneado el agujero no quede muy pequeño.
Dejar enfriar encima de una rejilla y no lo rellenes hasta que esté completamente frío.