Aguacates con gambas
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votospersonas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 306 Kcal | 34 gr. | 88% |
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Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Ingredientes
- 400 g de aguacates
- 10 colas de gamba (150 g)
- 200 g de manzana verde
- 40 ml de zumo de limón + 40 ml para la Salsa
- pimentón
- Salsa: 50 ml de Leche evaporada IDEAL
- 50 ml (3/4 vaso) aceite de oliva suave
- 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
- 40 ml (2 cucharadas) de zumo de naranja
- 2 cucharadas de cebollino picado
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Pasar las colas de gambas por una sartén con un poco de aceite y sazonarlas con sal y un poco de pimentón. Retirarlas y reservar.
Pelar las manzanas y rallarlas con la parte gruesa del rallador; rociarlas con zumo de limón.
Salsa: Poner la Leche IDEAL, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Agregar el cebollino y el zumo de naranja y sazonarlo con pimienta. Dejarlo en el refrigerador unas horas para que la salsa se aromatice.
Cortar los aguacates por la mitad y cortar la pulpa en dados. Añadir las gambas y la manzana, mezclarlo bien con la salsa y rellenar los aguacates.
Adornarlos con las gambas enteras y dejarlos en el refrigerador hasta el momento de servirlos. Añadir un poco de lechuga cortada en juliana.