Bavarois de piña
14
votos
Media
6-8
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
300Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 172 Kcal | 43 gr. | 57% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Ingredientes
- 370 g (1/2 bote) de Leche condensada LA LECHERA
- 510 g (1 lata grande) de piña en su jugo
- 200 g de nata montada
- 3 huevos
- 1 limón
- 5 hojas de gelatina
- azúcar para caramelizar el molde
Elaboración
Preparación: Pasar las rodajas de piña por la batidora con las yemas, la leche condensada y el zumo del limón hasta obtener un puré fino.
Pasar las hojas de gelatina por agua fría y fundirlas en un poco de agua hirviendo. Añadirlas al puré de piña y mezclarlo bien. Incorporar la nata montada y luego las claras a punto de nieve y verterlo en un molde caramelizado. Dejarlo en el refrigerador hasta que el bavarois esté cuajado (3-4 h.)
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es aconsejable prepararlo el día anterior.