Croquetas veganas de Chick'n Style Filet Pieces
4
votospersonas 45 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 214 Kcal | 24 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 134 Kcal | 33 gr. | 32% |
Proteínas | 61 Kcal | 15 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,30 gr. |
---|---|
Fibra | 5,10 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,95 gr. |
Ingredientes
- 1 barqueta deChick'n Style Filet Pieces GARDEN GOURMET
- 150 g de cebolla
- 50 g de margarina
- 65 g de harina
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 80 g de panko
- 20 g de pan rallado
- harina de garbanzos para rebozar + 60 g para la mezcla de harina de garbanzos y agua
- 1 cucharadita de postre de vinagre de manzana
- 400 ml de bebida vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- aceite para freír
- 70 ml de agua
- 100 g de yogur natural de soja
- 20 g de tahini
- semillas de sésamo al gusto
- 20 ml de zumo de limón
- ajo en polvo
- pimienta blanca al gusto
- perejil picado al gusto
Elaboración
Picar en trocitos pequeños las Chick'n Style Filet Pieces
Pelar y picar la cebolla en brunoise. En una sartén grande con el aceite caliente, a fuego medio, añadir la cebolla y removiendo de vez en cuando, dejar cocinar unos 10 min. Añadir las Filet Pieces, una pizca de sal y saltear durante unos 5-10 min.
Retirar de la sartén y reservar.
Rehogar la harina en la margarina hasta que esté dorada, unos 2-3 min. Verter la bebida vegeal, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente hasta que alcance el punto de ebullición.
Añadir la mezcla de Filet Pieces, y seguir removiendo a fuego bajo, hasta que la mezcla espese.
Dejar enfriar el relleno tapado con film transparente tocando la masa en la nevera durante un mínimo de 2-3 horas.
Batir con unas varillas el agua con 30 g de harina de garbanzo y con el vinagre, sin que quedan grumos.
Mezclar el panko con el pan rallado.
Formar las croquetas y rebozar pasando primero por harina de garbanzo, la mezcla de harina de garbanzo y agua y la mezcla de panko y pan rallado.
Si durante el proceso de rebozado, la mezcla de harina de garbanzos y agua espesa demasiado, añadir un poco de agua a esa mezcla.
Freír en abundante aceite caliente y pasar a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Preparar la salsa: Mezclar el yogur, el tahini, sésamo, el zumo de limón, ajo en polvo, pimienta blanca, una pizca de sal y perejil fresco picado, hasta conseguir una salsa homogénea.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la salsa de yogur y tahini por una salsa de yogur y mostaza, elaborada con 100 gr de yogurt de soja, 20 gr de mostaza de dijon, 5 gr de sirope de agave, 1 cucharada sopera de aceite de sésamo, sal, comino y jengibre molido al gusto. Se puede hacer el rebozado sin el panko, usando solo pan rallado y haciendo un doble rebozado.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada de crudités y frutos secos.