Empanadas argentinas de pollo y zanahoria de Soledad Rodriguez de Almería (Almería)
7
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Receta de Soledad Rodriguez de Almería (Almería), para la promoción Tus recetas con obleas BUITONI tienen premio
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 400 gr de pechuga de pollo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 ajo
- 200 ml de caldo de pollo
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias tex mex
- Pimienta
Elaboración
Pelamos la cebolla y el diente de ajo y picamos finamente.
Retiramos las hojas exteriores del puerro y troceamos.
Pelamos la zanahoria y cortamos en daditos.
Cortamos la pechuga en daditos pequeños.
Calentamos una sartén con aceite y doramos los daditos de pollo. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén agregamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el puerro, y rehogamos durante 10 minutos. Salpimentamos e incorporamos el pollo y las especias tex mex al gusto.
Vertemos el caldo, dejamos cocinar 10 minutos más a fuego bajo.
Extendemos las obleas y rellenamos con la mezcla y doblamos por la mitad, en forma de medialuna, haciendo un pequeño pliegue en los bordes para sellarlas bien.
Precalentamos el horno a 4 180 °C.
Pintamos las empanadillas con el huevo batido y horneamos 15 minutos o hasta que queden doraditas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.