Lentejas guisadas con orégano
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Fácil
4-6-8
personas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
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334Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 26% |
---|---|---|---|
Hidratos | 168 Kcal | 42 gr. | 50% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 10,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,96 gr. |
Ingredientes
- 1/2 kg de lentejas
- 2 morcillas de arroz (200 g)
- 400 g de patata
- 400 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 pastilla de Caldo de carne MAGGI
- 10 g de tocino
- 1 ramita orégano
- aceite
Elaboración
- Rehogar cebollas cortadas en tiras, tocino en trocitos y ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando la cebolla esté ligeramente dorada, añadir lentejas y cubrirlas con agua.
- Cuando rompa el hervor, agregar patatas peladas y troceadas, la pastilla de caldo y orégano.
- Cocer tapado 30 minutos, añadir morcillas cortadas en rodajas y cocerlo unos 10 minutos más.
- Retirar el orégano y servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si no tiene ramitas frescas de orégano, utilizar orégano seco en hojas. Estas lentejas no necesitan estar en remojo la víspera.
Consejo nutricional
Un plato muy completo y equilibrado y con un alto contenido en fibra. Por su variedad de ingredientes y su alto valor calórico y nutritivo, se recomienda consumirlas como plato único acompañadas de una naranja u otra fruta rica en vitamina C, nutriente que potencia la biodisponibilidad del hierro de las legumbres.