Ostras con salsa de vino
2
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 34% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 24% |
Ingredientes
- 4 cucharadas de Jugo MAGGI
- 12 ostras
- 150 ml de vino tinto (de buena calidad)
- 50 ml de Oporto
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 200 g de chalotas
- 1 hoja de laurel
- tomillo fresco
- limones
- hielo picado
- mantequilla (opcional)
- Pan integral
Elaboración
Preparación: Abrir las ostras con cuidado y separarlas de la concha colocándolas en un bol junto con el agua de las mismas. Lavar las conchas, secarlas bien y volver a colocar la ostra en cada concha. Colar el jugo y repartirlo sobre las ostras.
Picar las chalotas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite y verter el oporto con el vinagre y el jugo Maggi y la hoja de laurel hasta que se reduzca ligeramente; verter el vino, cocerlo unos minutos y dejarlo enfriar.
Servir las ostras en un plato grande sobre hielo picado, la salsa aparte, un poco de limón cortado y opcionalmente, pan integral con mantequilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se necesita un buen cuchillo o utensilio especial para abrir las ostras.