Pastel de carne al horno
40
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 271 Kcal | 30 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 122 Kcal | 31 gr. | 26% |
Proteínas | 79 Kcal | 20 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,11 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 12,55 gr. |
Sal | 1,63 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de zanahoria
- 100 g de apio
- 500 g de carne picada mixta de ternera y cerdo
- 200 g de cebolla
- 50 g de guisantes cocidos
- 40 g de queso parmesano rallado
- 250 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- 40 g de harina
- 60 g de mantequilla
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar y picar el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio limpio de fibras (si es necesario) en brunoise.
Añadir todo a en una sartén con el aceite caliente a fuego suave y dejar unos 10 min removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y dejar cocinar otros 10 min más, removiendo de vez en cuando. Salpimentar.
Añadir el tomate frito estilo casero y dejar otros 5 min. Añadir los guisantes cocidos.
Preparar el puré de patatas con la leche y el agua tal y como se indica en las instrucciones del envase.
En una fuente de horno, extender una capa de puré. Repartir el relleno por encima y cubrir con el resto del puré.
Precalentar el horno en función gratinar fuerte.
Para la bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla.
Cuando empiece a fundirse, introducir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 min.
Verter la leche evaporada para cocinar IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta blanca al gusto.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 minutos.
Retirar del fuego y repartir por encima del puré.
Espolvorear con el parmesano y gratinar durante unos 5 min hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede cambiar el parmesano por grana padano. Se puede dejar preparado en la nevera tapado con papel film el día anterior y calentar y gratinar en el último momento. Antes de gratinar repartir unos piñones por encima.