Albondigas con salsa de tomate picante y cacahuete
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Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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463Kcal/Ración
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 22% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 30% |
Ingredientes
- 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de carne picada de cerdo
- 250 g de carne picada de ternera
- 540 g de berenjena
- 20 g de manteca de cacahuete
- 1 pimienta de cayena
- 1 Cubito MAGGI
- 1 huevo
- 1 rebanada de miga de pan
- 1 cucharada de perejil picado
- leche
- aceite de oliva
- harina
- pimienta
Elaboración
- Remojar la miga de pan en leche y escurrirla y batir el huevo
- Mezclar con la carne picada y sazonarlo con sal y pimienta.
- Formar las albóndigas y pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite.
- Cortar las berenjenas en dados y rehogarlas en una cazuela con un poco de aceite, hasta que estén ligeramente doradas.
- Añadir un poco de pimienta de cayena picada.
- Agregar las albóndigas, la manteca de cacahuete, el cubito de caldo disuelto en 1/4 l de agua caliente y el tomate frito Estilo Casero Solís.
- Cocerlo durante 15 minutos; rectificar el sazonado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de formar las albóndigas, dejar reposar la mezcla de carne en el refrigerador unos 15 minutos.
Consejo nutricional
Una receta rica en proteínas de buena calidad, hierro de alta absorción y vitamina B12, nutrientes necesarios para prevenir las anemias.