Trucos para conseguir masas perfectas
12/04/2019Empanadillas, pizzas, masas de hojaldre, tartas… Como ya sabes, las masas son un ingrediente de cocina imprescindible, pero hay que cocinarlas correctamente para conseguir unos platos deliciosos.
Existen numerosos trucos para logar unas masas perfectas que te ayudarán a elaborar tus recetas como todo un profesional. Toma nota de algunos consejos sobre el increíble mundo de las masas en la cocina. ¿Empezamos?
¿CÓMO CONSEGUIR UNA EMPANADILLA BRILLANTE?
Mejora el aspecto de tu empanadilla con este sencillo truco: pinta la masa de empanadilla con huevo batido y así obtendrás un color más dorado y un brillo más atractivo.
Si prefieres no utilizar huevo, puedes pintarla con un poco de aceite que hayas utilizado en la preparación del relleno. ¡Te quedarán deliciosas y con un aspecto impecable! Nadie se podrá resistir, ya verás.
LOGRAR FONDOS DE TARTA IDEALES
¿Quieres preparar un fondo de tarta perfecto? Puedes conseguirlo de dos formas:
1. Coloca la masa brisa en el molde, pínchala con un tenedor, cúbrela con papel de aluminio apretando bien las paredes y dispón un peso encima (por ejemplo, garbanzos).
2. Tras colocar la masa en el molde, recúbrela con papel de aluminio y coloca otro molde encima del mismo tamaño que el anterior (encaja la masa entre los dos).
¿CUÁNDO AÑADIR LOS INGREDIENTES FRESCOS A TU PIZZA?
Existe un truco poco conocido y que casi nadie suele aplicar a la hora de hacer pizzas en casa: se trata de añadir los ingredientes frescos al final. Sí, sí, añade ingredientes crudos después de sacar la pizza del horno y conseguirás que potencien el sabor de tu pizza. ¡No falla!
¿CÓMO LOGRAR QUE LA EMPANADA RESPIRE?
¿Estás preparando empanada y temes que no quede perfecta? Apunta: una vez cerrada la empanada, te aconsejamos realizar un agujero de 1 centímetro en el centro de la masa para permitir la salida del vapor que se forma en el relleno durante la cocción en el horno. ¡Lista!
RECOMENDACIONES PARA LOS RELLENOS DE TARTA
Si el relleno para una tarta es muy húmedo (de verduras o de frutas por ejemplo) puedes añadirle en el fondo de la tarta miga de pan o de bizcocho, según sea una receta dulce o salada. El pan o el bizcocho absorberán el exceso de humedad y la masa brisa quedará crujiente. ¡Prueba!
TENER LOS INGREDIENTES DE TU PIZZA AL PUNTO
Para que los ingredientes de tu pizza se mantengan en perfecto estado, pásalos por la sartén a fuego lento con un poco de aceite antes de incluirlos en la masa. ¡Verás cómo consigues una pizza deliciosa sólo con este toque!
TOQUE FINAL PARA TUS PIZZAS
No olvides añadir un chorro de buen aceite de oliva antes de hornear tu pizza. El aceite de oliva es un excelente conductor de sabores y ayudará a integrar los alimentos que hayas utilizado para tu pizza. Con una cucharada o dos es suficiente. Y procura que sea siempre aceite de oliva virgen extra.