Alcachofas guisadas con salsa de tomate
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Fácil
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personas 25 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
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263Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 33% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 18,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1,5 kg de alcachofas
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 200 g de zanahoria
- 300 g de cebollas tiernas
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar y limpiar las alcachofas, quitando las hojas duras dejando sólo los corazones cortados en octavos. Rociarlas con el zumo de limón y cocerlas en agua unos 30 min, hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
Rehogar las cebollas cortadas en juliana en una cazuela de barro con 2 cucharadas de aceite, durante 5 min a fuego suave. Añadir las zanahorias peladas y picadas y dejar 15 min más.
Incorporar las alcachofas y el vino y dejar 1 min que reduzca. Agregar el tomate frito y una pizca de sal y, a fuego suave, dejar cocer 10 min más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una guindilla a la salsa de tomate.