Aperitivo de tomate con pimiento, atún y cebiche de gamba
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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97Kcal/Ración
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 16 Kcal | 4 gr. | 16% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 0,50 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 60 g de pimientos de piquillo
- 70 g de atún en aceite
- 10-15 colas de gambas (225 g)
- 1 lima
- 20 g (1 cucharada) de kikos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- cebollino
- pimienta
Elaboración
- Dejar las gambas peladas macerando unos 15 minutos con el zumo de lima, un poco de la ralladura, el aceite de oliva y un poco de cebollino picado y pimienta negra.
- Cortar los pimientos en tiras finas y mezclarlos con el atún desmigado y el tomate frito; sazonarlo con un poco de pimienta.
- Repartir la mezcla en unos tarros pequeños de cristal o unos vasitos, ocupando solamente la base. Repartir las gambas encima con el jugo de la maceración y los kikos troceados por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de cebolla roja picada muy fina, en el cebiche de gamba.