Arroz a la cubana
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votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 37% |
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Hidratos | 392 Kcal | 98 gr. | 67% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | -4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,00 gr. |
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Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Tomate frito SOLíS
- 4 huevos
- 4 plátanos pequeños (420 g)
- 400 g de arroz redondo
- 40 g de mantequilla
- aceite de oliva para freír
- sal
Elaboración
Cocer el arroz durante 18-20 min (cocción según indicaciones del envase) en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurrir, pasar por agua fría y reservar en un colador.
Pelar los plátanos y cortar por la mitad. Poner en una sartén la mantequilla y cuando esté fundida, añadir los plátanos y dorarlos por ambos lados.
Retirarlos y añadir el arroz, remover (se pueden añadir un par de ajos pelados para darle sabor) a fuego suave para que se caliente.
Freír los huevos en abundante aceite de oliva y calentar el tomate frito. Servir con una pizca de sal en el huevo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede prepararse sin el plátano.