Arroz al curry
7
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 25% |
---|---|---|---|
Hidratos | 462 Kcal | 115 gr. | 64% |
Proteínas | 63 Kcal | 16 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 36,30 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,50 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de cebolla
- 500 g de arroz basmati hervido
- 1 diente de ajo
- 25 ml de zumo de lima
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 ml de leche de coco
- sal
- 100 g de guisantes
- pasta de curry amarillo al gusto
Elaboración
Pelar y cortar en brunoise la cebolla y el ajo.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadir la cebolla y el ajo. Remover de vez en cuando, a fuego suave, durante unos 8-10 min.
Añadir la leche evaporada, la leche de coco, el curry y remover.
Tapar y dejar cocer unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el arroz, remover y dejar reposar unos 5 min.
Añadir el zumo de lima, probar y ajustar el punto de sal si es necesario y remover.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la pasta de curry por curry en polvo. Se le puede añadir jengibre fresco rallado al gusto. Servir con semillas de sésamo negro por encima.
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten, siempre y cuando revises que ni la leche de coco ni las especias contengan trazas. Puedes optar por Leche evaporada IDEAL Sin lactosa si lo prefieres.