Arroz con calamares
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votospersonas 15 min.
de preparación 50 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 280 Kcal | 70 gr. | 59% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 480 g de arroz bomba
- 500 g de calamares limpios y cortados en anillas
- 2 l de caldo de pescado
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de guisantes
- Unas hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar y secar los pimientos. Quitar tallos y semillas y picar a trocitos pequeños.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Poner a calentar el caldo de pescado unos 5 minutos.
En una paellera, calentar 3 cucharadas de aceite de oliva. Rehogar los pimientos, la cebolla y el laurel, durante 15 min a fuego bajo. Añadir el ajo y sofreír 2 minutos más.
Añadir los calamares y cocinar durante unos 7 minutos a fuego fuerte. Incorporar las hebras de azafrán y el tomate, remover y dejar cocinar durante 3 minutos más.
Añadir el arroz y remover bien, dejar un par de minutos.
Incorporar el caldo caliente y los guisantes y dejar cocinar entre 15-18 min (según instrucciones del fabricante).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En función del arroz utilizado puede variar la cantidad de caldo necesaria.