Arroz con merluza y almejas
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 28% |
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Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 50% |
Proteínas | 72 Kcal | 18 gr. | 22% |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 400 g de almejas
- 200 g de arroz
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 250 g (2 rodajas gruesas) de merluza
- 400 g de patatas
- 300 g de puerros
- 200 g de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- perejil
- laurel
Elaboración
Limpiar las almejas y ponerlas en un cazo con 400ml (2vasos) de agua, el laurel y cocerlas tapadas hasta que se abran. Colar el caldo y reservarlo.
En una cazuela de barro con el aceite rehogar unos 5 minutos, las cebollas, los puerros, ajos y perejil, todo picado. Poner encima las patatas cortadas en láminas finas y la merluza y cubrir con el arroz.
Disolver la pastilla de caldo en 400ml de agua caliente. Verterla sobre el guiso junto con el vino y el caldo de las almejas y dejarlo cocer 15 min., a fuego muy suave. Agregar las almejas unos minutos antes de finalizar la cocción.
Dejar reposar el arroz unos 5 min más fuera del fuego, antes de servirlo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar las almejas una hora en agua con sal, para que suelten toda la arena que suelen llevar dentro.