Bacalao a la riojana
27
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 32% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 19% |
Proteínas | 164 Kcal | 41 gr. | 49% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 4 dientes de ajo
- 360 g de pimiento rojo asado
- 200 g de cebolla
- 2 hojas de laurel
- 600 g (en 4 lomos) de bacalao desalado
- harina
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente, rehogar la cebolla a fuego medio unos 8-10 min hasta que esté dorada.
Añadir en la misma sartén el tomate y las tiras de pimiento asado, dejar unos 3 min a fuego suave e ir removiendo.
Por otro lado, en otra sartén con 3 cucharadas de aceite, dorar los ajos pelados y cortados en láminas junto con las hojas de laurel durante 2 minutos.
Enharinar el bacalao y dorarlo en el mismo aceite de los ajos durante 5 min. (sólo dorarlo).
Retirar el bacalao y añadirlo junto con la salsa de tomate y pimientos.
Añadir los ajos por encima y dejarlo cocer unos 5 min más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Reservar algunas tiras de pimiento asado para decorar.