Berenjenas gratinadas con anchoas
8
votos
Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
184Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 68% |
---|---|---|---|
Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 13% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 1 kg de berenjenas
- 2 huevos
- 150 g de queso rallado (tipo gruyer)
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 24 g (6 filetes) de anchoas en aceite
- orégano
- mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Partir las berenjenas por la mitad, a lo largo y asarlas en horno medio, unos 20 minutos, sazonadas con un poco de aceite y sal, hasta que estén ligeramente doradas.
- Retirar la pulpa cuidadosamente para no romper la piel. Pasar la pulpa por la batidora con los filetes de anchoa, los huevos, la salsa de tomate y 100 g queso.
- Rellenar las berenjenas con esta preparación y colocarlas en una bandeja de horno, cubrirlas con el queso restante y repartir unos trocitos de mantequilla por encima. Gratinarlas hasta que la superficie esté dorada y adornarlas con más filetes de anchoas enrollados en sí mismos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Tener las berenjenas asadas con antelación.