Berenjenas rellenas de carne picada
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votospersonas 10 min.
de preparación 75 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 57% |
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Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 15% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
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Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 2 berenjenas (540 g) medianas
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 250 g de carne picada de ternera
- 1 cucharadita de orégano
- sal
- Pimienta negra molida
- 30 ml (2 cucharadas) de aceite de oliva virgen
- 130 g de queso emmental rallado
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Lavar y secar las berenjenas y cortarlas por la mitad.
Hacer unos cortes en la carne de las berenjenas sin llegar a tocar la piel.
Salpimentar, regar con un chorrito de aceite de oliva y hornear unos 35' hasta que estén hechas.
Retirar del horno y dejar enfriar. Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel. Picarla en trozos pequeños.
Picar la cebolla, el pimiento y los ajos.
Sofreír el pimiento con la cebolla durante unos 10 min a fuego bajo y añadir el ajo. Cocinar unos 5' más.
Añadir la carne picada, el orégano y salpimentar. Ir removiendo y cocinar unos 10 min más.
Incorporar la carne de la berenjena y la salsa de tomate. Cocinar unos 5 min más.
Rellenar las berenjenas y repartir el queso rallado por encima.
Hornear unos 10'. En los últimos minutos (3-4) poner la función grill si queremos el queso más dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de carne de ternera, se puede utilizar carne de cerdo o mixta.