Bizcocho de Dulce de Leche y fruta fresca
0
votospersonas 25 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 36 Kcal | 4 gr. | 21% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 63% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 0,54 gr. |
Ingredientes
- 70 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 175 g de ricota
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 10 g de levadura en polvo
- 125 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- fruta fresca (plátano, mandarinas, peras, etc.)
Elaboración
Preparación: Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar 50 g de Dulce de Leche, ricotta y mezclar.
Añadir la harina tamizada y la levadura y mezclar. Incorporar las claras batidas a punto de nieve con un pellizco de sal, con movimientos suaves.
Verter la mezcla en un molde alargado de 20cm x 11cm engrasado y cocer con el horno pre calentado a 180º unos 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Poner la fruta fresca por encima y acabar poniendo el Dulce de Leche por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Al sacar el bizcocho del horno, dale la vuelta encima de un plato y déjalo un par de minutos. Dale la vuelta de nuevo y déjalo enfriar. De esta manera, la parte superior quedará plana.
Consejo nutricional
Este bizcocho es nutricionalmente muy completo ya que tiene alimentos de todos los grupos. Una ración moderada, aporta pocas calorías, por lo que se puede tomar tanto de merienda como de desayuno.