Bizcocho de plátano
30
votos
Fácil
8-10
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
343Kcal/Ración
Grasas | 178 Kcal | 20 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 134 Kcal | 34 gr. | 39% |
Proteínas | 30 Kcal | 8 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 3,40 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 185 g de Leche condensada LA LECHERA
- 125 ml de aceite de girasol
- 250 g de plátano maduro chafado (peso neto)
- 250 g de harina
- 3 huevos medianos
- 50 g de nueces picadas
- 16 g de levadura química en polvo
Elaboración
Precalentar el horno a 180º
Batir la leche condensada, con el aceite, los huevos y plátanos chafados con un tenedor.
Incorporar la harina y levadura tamizadas y batir hasta dejar una masa homogénea.
Añadir las nueces y mezclar.
Verter la mezcla en un molde de ciruela pastel de 27 cm x 11 cm forrado con papel de horno.
Hornear durante 45-50 minutos.
Retirar del horno y dejar en una rejilla hasta que se enfríe por completo.