Bocaditos de mejillones al curry
106
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 116 Kcal | 13 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 20% |
Proteínas | 99 Kcal | 25 gr. | 38% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 4,10 gr. |
Sal | 1,74 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 1 kg de mejillones
- 200 g de champiñones
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 cucharadita de curry
- 2 dientes de ajo
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 huevo para pintar
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y con la ayuda de un cortapizzas cortar 18 rectángulos.
Colocar separados, sobre una bandeja de hornear sobre el propio papel.
Pintar con huevo batido y hornear durante unos 10 min. Dejar enfriar.
Lavar y limpiar los mejillones y cocerlos al vapor. Dejar enfriar, retirar la carne del mejillón de la concha y picar bien finos. Reservar 200 ml del agua de cocción colada.
En una sartén con el aceite caliente, freír los ajos picados y añadir los champiñones limpios y troceados en una brunoise muy pequeña, durante unos 10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada, el caldo de cocción reservada, los mejillones y la cucharadita de curry. Cocinar a fuego medio hasta que reduzca y quede una masa sin líquido, unos 10 min. removiendo de vez cuando.
Cortar por la mitad los bocaditos y repartir el relleno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una guindilla al sofrito. Puede servirse caliente o frío. Puede prepararse el relleno con antelación y calentar al microondas. Espolvorear el relleno con un poco de perejil o cebollino picado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.