Brazo de gitano de trufa y fresas
42
votospersonas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 38% |
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Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 52% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Relleno: 125 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 150 ml de nata para montar
- 125 g de mermelada de fresa
- Bizcocho: 4 huevos
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Decoración: 175 g de fresas
- Azúcar glas
Elaboración
Relleno: Calentar la nata hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego y añadir el chocolate, mezclar hasta que esté fundido y dejar enfriar en nevera durante una hora.
Cuando la mezcla esté fría, montar con unas varillas.
Bizcocho: Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadir la harina tamizada y la sal, mezclando con movimientos suaves y envolventes para que no baje la preparación.
Forrar la bandeja con papel de horno, verter la preparación extendiéndola por toda la bandeja dejando el mismo grosor.
Hornear durante 8-10 minutos.
Retirar del horno y poner sobre un paño húmedo.
Cubrir con papel de horno y enrollar con cuidado para que no se rompa. Dejar enfriar un par de minutos.
Desenrollar el bizcocho, cortar un par de centímetros de los extremos para que quede recto y repartir por encima la mermelada de fresas.
Poner la trufa en una manga pastelera y repartir por encima de la mermelada.
Enrollar de nuevo sobre sí mismo.
Lavar y secar las fresas y cortarlas por la mitad.
Espolvorear con azúcar glas y repartir las fresas por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir trocitos de fresa fresca a la mermelada.