Brochetas de verduras con salsa de yogur
22
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 61% |
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Hidratos | 89 Kcal | 22 gr. | 35% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,21 gr. |
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Fibra | 6,09 gr. |
Grasas saturadas | 2,85 gr. |
Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- perejil
- orégano
- tomillo
- sal
- pimienta
- 200 g (1 ud) de berenjena
- 200 g de calabacín
- 80 g (8 uds) de cebollitas perla
- 120 g (8 uds) de champiñones
- 180 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de cebolla
- 150 g de puerro
Elaboración
Preparación: Cortar la berenjena y los calabacines en dados.
Limpiar los champiñones y si son grandes cortarlos por la mitad.
Pelar las cebollitas.
Cortar el pimiento en trozos regulares.
Cocer la berenjena, el calabacín y las cebollitas en un cazo con agua hirviendo, dejarlas 5’ y escurrirlas bien.
Colocar las verduras hervidas en un bol con el aceite, la cebolla, el puerro un poco de perejil y las hierbas todo picado y dejarlo macerar durante 1 hora.
Calentar el horno a 180ºC.
Ensartar las verduras de forma alternada en 4 brochetas y colocarlas en una fuente para el horno. Verter la mezcla de la maceración y cocerlo unos 10 minutos.
Mezclar el yogur con el jugo de las verduras y sazonarlo con un poco más de pimienta.
Servir la salsa con las brochetas calientes.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cocer las brochetas sobre una plancha bien caliente
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.