Brócoli con bechamel
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votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 21% |
Proteínas | 108 Kcal | 27 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,90 gr. |
---|---|
Fibra | 5,60 gr. |
Grasas saturadas | 15,20 gr. |
Sal | 1,74 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 40 g de harina
- 1 diente de ajo
- 90 g de jamón curado en taquitos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada en polvo
- 700 g de brócoli en ramilletes (peso neto sin tallos)
- 75 g de queso emmental rallado
Elaboración
Lavar y escurrir el brócoli.
Hervir en abundante agua con un pellizco de sal, unos 10 min hasta que esté tierno. Escurrir.
Calentar el aceite en una sartén, y dorar el ajo en láminas. Añadir los tacos de jamón y saltear unos 2 min. Reservar.
Mientras, preparar la salsa bechamel: En un cazo calentar a fuego suave la mantequilla. Cuando empiece a fundirse, agregar la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL a temperatura ambiente, junto con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, unos 5 min.
Una vez cocido el brócoli, pasar a la sartén con el ajo y el jamón. Saltear unos 2 min.
Colocar el brócoli en una bandeja grande o moldes individuales aptos para el horno. Verter la salsa bechamel por encima y repartir el queso.
Hornear con la función grill del horno, hasta que el queso se funda y se dore unos 4 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir al sofrito cayena al gusto.