Calamares rellenos de mejillones
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4-6
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
534Kcal/Ración
Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 22% |
Proteínas | 180 Kcal | 45 gr. | 36% |
Ingredientes
- 400 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
- 8 calamares medianos (1,6 kg)
- 500 g mejillones
- 1 ramo de perejil
- 2 dientes ajo
- 2 rebanadas de pan
- 50 ml (1 copita) de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Limpiar los calamares separando las aletas y las patas.
- Poner los mejillones en un cazo al fuego con el vino y cocerlos tapados hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas y reservar el caldo.
- Picar los dientes de ajo y el perejil y rehogarlos, a fuego suave, en un poco de aceite; añadir el pan desmenuzado, dorarlo, agregar las patas y las aletas de calamar picadas y freírlo todo durante unos minutos.
- Añadir los mejillones cortados en trocitos y sazonarlo con un poco de sal.
- Rellenar los calamares con esta mezcla y ponerlos en una cazuela de barro.
- Agregar el tomate frito y 100 ml (1/2 vaso) del caldo de los mejillones reservado y cocerlos, a fuego suave, durante 15 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se pueden pasar los calamares por harina y freírlos en aceite caliente, antes de colocarlos en la cazuela, pero así son más ligeros.
Consejo nutricional
Acomañado de arroz blanco puede ser un nutritivo plato único.