Cesta fácil de hojaldre y frutos rojos
1
votopersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 272 Kcal | 30 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 29% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,65 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 18,57 gr. |
Sal | 0,37 gr. |
Ingredientes

- 1 masa de hojaldre rectangular BUITONI
- 600 g de frutos rojos
- 375 g de mascarpone
- 300 ml de nata para montar (fría)
- 125 ml de zumo de naranja + ralladura
- 75 g de azúcar glas
- 10 bizcochos de soletilla
- 1 huevo (para pincelar)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y colocar la masa encima de un molde rectangular engrasado de unos 24 x 14 cm puesto al revés y cerrar por los lados. Recortar la masa sobrante si es necesario.
Pinchar todo el hojaldre con un tenedor, en especial en la parte de arribar para evitar que se hinche mucho durante la cocción.
Pincelar con huevo batido y hornear unos 20 min hasta que esté dorado. Si se infla la parte superior, aplastar ligeramente con una espátula y si se dora demasiado, tapar con papel de aluminio hasta completar la cocción. Desmoldar y dejar enfriar.
Batir el mascarpone con la ralladura de la naranja el azúcar glas y por otro lado la nata hasta que quede casi montada. Añadirla a la mezcla de mascarpone y volver a batir. Poner en una manga pastelera.
Colocar en la cesta de hojaldre una capa de bizcochos mojados en el zumo de naranja y repartir encima la mitad de la crema. Poner una segunda capa de bizcochos y acabar con crema.
Refrigerar 2 horas. Repartir los frutos rojos y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cambiar los frutos rojos por otra fruta al gusto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para una ocasión especial.