Champiñones rellenos de jamón
50
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 53% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 14% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,90 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,01 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso emmental rallado
- 100 g de jamón curado en taquitos
- 16 champiñones grandes (750 g)
- 100 g de puerro
- 25 g de mantequilla
- 15 g de harina
- sal
- nuez moscada
- pimienta
- 50 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Picar el puerro. Limpiar los champiñones y picar los tallos.
Calentar una sartén a fuego medio, con 2 cucharadas de aceite y cocinar el puerro picado durante unos 8-10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir los tallos y cocinar otros 6-7 min, removiendo de vez en cuando.
Incorporar el jamón y dejar unos 3 min, removiendo. Verter el vino y dejar reducir el alcohol 1-2 min. Salpimentar y reservar.
Calentar en un cazo a fuego suave la mantequilla, cuando empiece a fundirse, añadir la harina e ir removiendo con unas varillas, hasta que empiece a dorarse.
Verter la leche evaporada IDEAL junto con una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto. Remover con las varillas continuamente de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos, hasta que alcance el punto de ebullición, durante unos 5 min.
Precalentar el horno a 200º.
Incorporar la bechamel al sofrito y mezclar.
Rellenar los champiñones con la mezcla y espolvorear el queso emmental rallado por encima. Colocarlos en una bandeja y hornear durante unos 20-25 min, hasta que estén dorados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir pasas al sofrito. Se puede utilizar otro tipo de queso para gratinar.
Consejo nutricional
Aprovecha el segundo plato para incorporar alimentos ricos en hidratos de carbono complejos, por ejemplo, arroz o pasta integral, patata, ...