Cheesecake de fresa sin horno
67
votospersonas 40 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 284 Kcal | 32 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 128 Kcal | 32 gr. | 29% |
Proteínas | 23 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 20,30 gr. |
Sal | 24,20 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 180 g de galletas redondas tipo María
- 80 g de mantequilla
- 250 g de queso blanco cremoso para untar
- 250 g de mascarpone
- 600 g de fresas limpias (400 g para el coulis + 200 g para la decoración)
- 40 g de azúcar
- 400 ml de nata para montar fría
- 50 ml de zumo de limón (35 ml para la tarta + 15 ml para el coulis)
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
Elaboración
Comenzar preparando un coulis de fresas: Poner a calentar 400 g de fresas troceadas con el azúcar y 15 ml de zumo de limón. Cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Retirar, triturar y dejar enfriar por completo.
Para la base: Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Revestir con las galletas un molde de 18 cm desmoldable engrasado ligeramente. Presionar la base y los laterales con ayuda de una cuchara o con los dedos de unos 7 cm de alto. Reservar en la nevera.
Para el relleno de la tarta de queso: Semimontar la nata. Batir el queso crema con el mascarpone y la leche condensada con unas varillas. Añadir 100 ml del coulis de fresas. Mezclar.
Añadir la nata semimontada, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón restante. Mezclar con movimientos suaves hasta obtener una crema homogénea. Verter la crema de queso y fresas sobre la base de galleta, formando ondas sobre la superficie con una espátula. Refrigerar de un día para otro antes de desmoldar.
Repartir por encima el resto de las fresas, alternando enteras y troceadas, y cubrir con el coulis restante.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con flores comestibles.
Ten en cuenta
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