Coca de leche condensada y plátano con piñones
15
votos
Fácil
14
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 1/2 lata peq. (185 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 150 g de mantequilla
- 3 huevos
- 320 g de plátanos
- 350 g de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato
- 12 g de levadura química
- zumo de 1 limón
- 25 g de piñones
Elaboración
Precalentar el horno a 175°.
Triturar los plátanos. Añadir el resto de ingredientes menos los piñones y batir hasta conseguir una textura lisa y uniforme.
Repartir los piñones por encima.
Verter la preparación en un molde de 18 x 18 cm previamente forrado con papel de horno y hornear unos 40-45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF
Espolvorear con un poco de azúcar antes de hornear, para conseguir una textura más crujiente.
También puedes decorar tus cocas con fruta escarchada.