Coca de tomate y jamón
28
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 295 Kcal | 33 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 22% |
Proteínas | 61 Kcal | 15 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,72 gr. |
---|---|
Fibra | 2,81 gr. |
Grasas saturadas | 9,40 gr. |
Sal | 2,15 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 400 g de tomates grandes maduros
- 40 g de parmesano
- 80 g (4 lonjas finas) de jamón curado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- albahaca fresca
- pimienta
Elaboración
Calentar el horno a 210º.
Lavar y secar los tomates. Cortarlos en rodajas finas.
Rallar la mitad del parmesano y la otra mitad cortarla en virutas.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y colocarla en una bandeja de horno. Doblar 3 cm de la pasta para formar un borde y pinchar el fondo con un tenedor.
Repartir el tomate, el parmesano rallado y rociarla con el aceite. Cocerla en el horno unos 25 minutos. Si la pasta se dora demasiado, bajar la temperatura del horno a 180º.
Fuera del horno repartir las lonjas de jamón y unas hojas de albahaca.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilizar tomates muy carnosos y una vez cortados escurrirlos en un colador.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.