Costillas dulces con ensalada crujiente de zanahorias
5
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 387 Kcal | 43 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 11% |
Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 15,00 gr. |
Ingredientes
- 150 ml de Jugo MAGGI
- 2 kg de costillas cerdo en un trozo
- 300 ml de ketchup
- 120 g (4 cucharadas) de miel
- 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
- 4 dientes ajo
- Ensalada: 600 g de zanahoria
- 100 g de queso feta
- 25 g de almendras laminadas
- 25 g de pasas
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de perejil picado
- Vinagreta: 8 cucharadas de aceite de oliva
- 80 ml (4 cucharadas) de zumo naranja
- 30 g (1 cucharada) de miel
- pimienta
Elaboración
Preparación: Mezclar en un bol ketchup, jugo MAGGI, miel, la pastilla de caldo desmenuzada y dientes de ajo pelados. Agregar las costillas y cubrir con la marinada y tapar con un film transparente; dejar en el refrigerador 24h.
Pasar la ristra de costillas y marinada a un cazo, cubrir con agua y dejar cocer a fuego suave 1h. hasta que la carne esté tierna. Dejar enfriar en el mismo caldo y reservar hasta el momento de pasar por la barbacoa.
Rallar zanahorias y mezclar con el queso desmigado, almendras, pasas, comino y perejil.
Verter la vinagreta por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Prepararla con antelación, cortar la ristra de costillas cocidas en raciones individuales antes de pasarlas por la barbacoa.
Consejo nutricional
Las costillas de cerdo aportan proteínas de alto valor biológico y son fuente importante de hierro y de vitaminas del grupo B, pero contienen mucha grasa y colesterol. Las verduras enriquecen la receta con fibra, vitaminas minerales y sustancias antioxidantes. Por su alto contenido calórico y graso, es una receta para ocasiones especiales.