Crema de alcachofas
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votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 41% |
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Hidratos | 68 Kcal | 17 gr. | 34% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
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Fibra | 12,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de caldo de verduras MAGGI
- 1 kg de alcachofas
- 400 g de patatas
- 150 g de cebolla tierna
- 150 g de puerro
- 2 dientes de ajo
- El zumo de 1 limón
- 50 g de mantequilla
- sal
Elaboración
Pelar y limpar las alcachofas, dejando sólo los corazones cortados en octavos, y rociarlos con zumo de limón. Pelar y cortar las patatas en trozos pequeños y el puerro en juliana.
Rehogar la cebolla cortada en juliana y el ajo picado en una olla con la mantequilla durante unos 10 min a fuego suave, añadir las patatas y dejar otros 5 min más.
Disolver la pastilla de caldo de verduras en 1 litro de agua caliente, reservar.
Agregar las alcachofas y el caldo de verduras y dejar cocer 25 min a fuego suave.
Retirar del fuego y triturar. Añadir la leche evaporada y pasar por un chino para conseguir una textura fina, rectificar de sal si es necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unos picatostes, un chorrito de aceite de oliva y un poco de leche evaporada.