Crema de berenjenas
35
votospersonas 10 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 79 Kcal | 9 gr. | 46% |
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Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 45% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,20 gr. |
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Fibra | 4,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,20 gr. |
Sal | 1,30 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brick pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 500 g de berenjena
- 135 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 500 ml de caldo de verduras
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente, cortar con un cuchillo cruces en la pulpa de la berenjena, añadir una cucharada de aceite para todos los trozos, sal y pimienta. Hornear durante unos 35-40 minutos.
Retirar y sacar la pulpa con una cuchara o cortar longitudinalmente la piel de la berenjena y retirar la piel.
Cortar el puerro y el ajo en brunoise y pochar con una cucharada de aceite de oliva a fuego bajo sin que coja color, durante unos 7 min. Añadir la pulpa de la berenjena y dejar cocinar 5 min más.
Verter el caldo de verduras, dejar hervir durante unos 5 min. Mientras se va cociendo la carne de la berenjena, ir aplastando y rompiendo los trozos de berenjena. Salpimentar.
Añadir la leche evaporada y triturar. Probar y rectificar de sal y pimienta si es necesario.
Añadir más caldo de verduras si gusta más líquido.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En temporada, servir la crema con granada.
Consejo nutricional
Esta receta es sin gluten, siempre y cuando revises que la pimienta no contenga trazas. Para aumentar el aporte proteico, añade frutos secos picados. Puedes optar por Leche evaporada IDEAL Sin lactosa si lo prefieres.