Crema de calabaza y puerros
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 54% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 32% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 14% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verdura MAGGI
- 500 g de calabaza
- 250 g de patatas
- 50 g de mantequilla
- 300 g de puerros
- 2 cucharadas aceite
- sal
Elaboración
Limpiar los puerros dejando sólo la parte blanca y cortar en trocitos; freír en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color.
Añadir patatas y calabaza cortadas en trocitos y mantequilla y rehogar todo junto 10 min, a fuego suave.
Verter las pastillas de caldo disueltas en 1 1/4 l de agua caliente y leche evaporada; cocer 15 min.
Pasarlo por la batidora hasta obtener una crema fina y rectificar la sal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una crema muy agradable para también tomarla fría, pero en verano no hay calabaza por lo que podemos sustituirla por zanahorias.
Consejo nutricional
La calabaza es un alimento excelente: es muy diurética, rica en carotenos y minerales y da un sabor y color muy original a los platos