Crema de patatas con queso manchego y beicon
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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322Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 33% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 17% |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 200 g de Tomate frito SOLÍS
- 2 pastillas de Caldo de verduras MAGGI
- 100 g de beicon cortado en tiritas
- 150 g de queso manchego rallado
- 1 ramillete de perejil picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- crostones de pan tostado
Elaboración
- Rehogar el beicon durante unos minutos en 1 cucharada de aceite.
- Añadir 1 ¼ litro de agua caliente, el tomate frito y las pastillas de caldo y cocerlo durante 10 minutos; luego, agregar el perejil y verter los copos de puré, dejarlo reposar unos segundos y mezclarlo.
- Añadir el queso manchego rallado y mezclarlo bien hasta que quede incorporado.
- Servir la crema caliente con 3 ó 4 crostones de pan en cada plato.
- Es una sopa muy reconfortante para los días de invierno y fácil de improvisar, podemos poner salchichas en lugar de beicon y cualquier otro tipo de queso que tengamos.
Consejo nutricional
La patata es un alimento muy rico en potasio, mineral que fortalece tus músculos previniendo los calambres musculares. Preparada con productos lácteos se enriquece en proteínas, vitaminas y calcio el valor nutricional de la receta.