Crema de zanahoria y cúrcuma
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votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 67 Kcal | 7 gr. | 38% |
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Hidratos | 93 Kcal | 23 gr. | 53% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,50 gr. |
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Fibra | 4,80 gr. |
Grasas saturadas | 1,90 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 ml de caldo de verduras
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana.
Calentar el aceite en una cazuela y pocharla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadirlas y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave. Añadir la cúrcuma y pimienta y remover.
Añadir el caldo de verduras. Cocer a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente, con la cazuela tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas).
Reservar un poco del caldo de la cocción. Añadir la leche evaporada para cocina y triturar hasta dejar una crema fina. Añadir poco a poco el caldo reservado, si preferimos una crema menos espesa.
Rectificar de sal si es necesario y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir un poco de sésamo y unos palitos integrales a la crema en el momento de servir.