Crema de zanahoria y puerros
58
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 56% |
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Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 33% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 5,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,90 gr. |
Ingredientes
- 700 ml de agua
- sal
- Pimienta negra molida
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 400 g de zanahoria
- 400 g de puerro (solo la parte blanca)
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
Elaboración
Pelar los puerros y las zanahorias y cortar en rodajas.
Calentar el aceite y rehogar las verduras a fuego suave durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 minutos, con la olla tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas). Añadir la pimienta. Separar medio vaso del caldo de la cocción.
Añadir la leche evaporada, y triturar hasta dejar una crema fina. Ir añadiendo el caldo reservado, hasta dejar la consistencia deseada. Rectificar de sal si es necesario.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Freír unas tiritas de puerro para decorar.