Creps de espinacas con queso y jamón
9
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 42% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 32% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 1/2 Yogur natural NESTLÉ
- Masa: 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 150 g de harina
- aceite de oliva
- 3 huevos
- sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mantequilla
- 300 g de espinacas trinchada
- 80 g (4 lonjas) de jamón curado
- 2 ramitas de perejil
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
Elaboración
Batir los huevos, añadir la harina, la leche evaporada, el aceite y una pizca de sal y mezclar. Dejar reposar en el refrigerador 30 minutos.
Saltear en una sartén espinacas con un poco de aceite unos 2 minutos, hasta que hayan perdido el agua.
Partir las lonjas de jamón por la mitad.
Lavar, secar y picar perejil.
Mezclar queso pasteurizado con yogur y perejil picado hasta obtener una salsa homogénea. Reservar en frío.
Añadir las espinacas a la masa de creps y mezclar.
En una sartén pequeña con un poco de aceite; verter 2-3 cucharadas de la masa de creps, de forma que cubra todo el fondo de la sartén y dorar la crep por ambos lados. Preparar el resto de igual forma.
Reservarlas calientes. Servirlas acompañadas con jamón curado y una cucharada de salsa de queso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las creps se deben hacer muy finas, pero que no se rompan al doblar. Hacerlas a fuego suave.
Consejo nutricional
Una apetecible manera de consumir verduras de hoja verde. Las espinacas son un alimento muy rico en vitamina K, necesaria para la correcta coagulación de la sangre y ácido fólico, nutriente que interviene en la formación y regeneración de las células sanguíneas.