Croquetas de boletus
87
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 38% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,20 gr. |
Sal | 0,29 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 25 g de boletus edulis deshidratados
- 400 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 100 g de harina (80 g para la masa y 20 para el rebozado)
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 huevos
- 60 g de pan rallado
Elaboración
Poner los boletus a hidratar en 400 ml de agua tibia durante unos 30’. Pasar por un colador y apretarlos bien. Pasar de nuevo el agua por el colador con una gasa fina y reservar el líquido.
Poner una olla a calentar con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en brunoise y los boletus. Dejar cocinar unos 10’ a fuego bajo, removiendo de vez en cuando.
Retirar de la olla y triturar con 100 ml de agua reservada de hidratar los boletus.
Añadir a la olla la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 2-3 minutos.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Añadir la mezcla de boletus triturada y seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Salpimentar y añadir la nuez moscada, seguir removiendo hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una vez rebozadas pueden congelarse y freír en el momento de consumir sin descongelarlas. Es aconsejable usar freidora.