Cupcakes de Dulce de Leche, pasas y ron
9
votospersonas 30 min.
de preparación 22 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 32% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 18,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 150 g de harina
- 1 pellizco de sal
- 1 y 1/1 cucharadita de levadura en polvo
- 60 g (3 cucharadas) de Leche condesada LA LECHERA
- 35 g de pasas
- 40 ml de ron
- Almíbar: 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 35 g de ron
- Frosting: 250 g de mascarpone
- 150 g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 25 g de almendras tostadas picadas
Elaboración
Preparación: Preparar el almíbar calentando a fuego suave unos 10 minutos el agua, azúcar y ron.
Precalentar el horno a 160º.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
Incorporar el ron y la leche condensada y mezclar. Añadir la harina tamizada, levadura y sal poco a poco y batir.
Disponer las cápsulas en la bandeja de hornear y rellenarlas de la masa hasta 3/4 partes. Repartir por encima las pasas y hornear entre y 22- 25 minutos.
Retirar del horno y en caliente pinchar con un tendedor. Pintar con el almíbar y dejar enfriar.
Mezclar el Dulce de Leche con el mascarpone. Introducir en una manga pastelera y cubrir. Espolvorear las almendras.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El almíbar además aportarle sabor, favorece que la masa se mantenga más tierna.
Consejo nutricional
Preparación rica en calcio y vitamina D, nutrientes muy importantes para el desarrollo y conservación de los huesos. Los frutos secos aportan además minerales y grasas cardiosaludables.