Empanadillas de gambones, queso de oveja y piñones
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votopersonas 10 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 104 Kcal | 12 gr. | 56% |
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Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 24% |
Proteínas | 37 Kcal | 9 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 0,78 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 4,96 gr. |
Sal | 0,86 gr. |
Ingredientes

- 1 paquete peq. (160 g) de Obleas BUITONI
- 160 g de gambones (pelados y en trocitos)
- 75 g de queso crema
- 60 g de queso de oveja curado (rallado)
- 30 g de piñones tostados
- 1 huevo (para pincelar)
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Mezclar en un bol el queso crema con el queso de oveja, los piñones, los gambones en trocitos, sal y pimienta al gusto.
Repartir el relleno entre las 16 obleas para empanadillas y cerrarlas presionando el borde con ayuda de un tenedor. Con el otro extremo del tenedor, meter la masa hacia dentro, formando pétalos.
Colocar las empanadillas sobre una bandeja de horno con papel vegetal y pincelar con el huevo batido.
Hornear unos 12-14 minutos, hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes sustituir el queso de oveja por un queso de vaca como el parmesano. Puedes espolvorear semillas de sésamo por encima de las empanadillas pinceladas con huevo antes de hornear.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La carne de los gambones es rica en proteínas de alto valor biológico, y sin apenas grasa. Aporta también minerales, especialmente hierro, selenio, magnesio y yodo.