Ensalada de couscous mediterránea
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Fácil
4-6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Vegetariano
Fuente de fibra
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Información nutricional
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363Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 180 Kcal | 45 gr. | 49% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 350 g de Couscous
- 250 g de tomates cherry
- 50 g de aceitunas negras
- 100 g de queso feta
- 200 g (1 unidad) de berenjena
- 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de jerez
- cebollino
- perejil
- sal
- pimienta
Elaboración
- Poner la berenjena cortada en láminas un poco gruesas a lo largo, en una bandeja de horno y asarla unos 10 minutos hasta que esté ligeramente dorada.
- Colocar los tomates cherry a su lado en la bandeja, rociarlos con un poco de aceite y asar todo junto unos 5 minutos más. Dejar enfriar tapado y cortar la berenjena en dados.
- Disolver la pastilla de caldo en ½ l de agua caliente y añadir zumo de limón y un poco de pimienta.
- Poner el couscous en un bol, verter el caldo, dejar reposar unos 10 minutos para que los granos se hinchen, mover con un tenedor ya añadir la berenjena, las aceitunas laminadas, el queso feta cortado en dados, los tomates cherry y espolvorear con perejil picado.
- Aliñar con aceite, vinagre y rectificar de sal y pimienta.
Consejo nutricional
Una apetitosa y equilibrada receta cardiosaludable, rica en calcio, baja en colesterol y con grasas monoinsaturadas que protegen tus arterias.