Estofado de cordero con alcachofas y tomate
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votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 26% |
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Hidratos | 118 Kcal | 29 gr. | 41% |
Proteínas | 89 Kcal | 22 gr. | 33% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,67 gr. |
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Fibra | 11,64 gr. |
Grasas saturadas | 1,73 gr. |
Sal | 1,07 gr. |
Ingredientes
- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g carne de cordero
- 1.6 kg de alcachofas
- 250 g de cebolla
- 400 g de zanahoria
- 200 ml (1 vaso) de vino tinto
- menta fresca
- aceite de oliva
- sal
- pimienta (sin gluten)
Elaboración
Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos; cortar las zanahorias en rodajas; picar la cebolla.
Cortar la carne en dados regulares, puede ser una pierna deshuesada, parte de la espalda, etc..
En una cazuela con un poco de aceite, dorar la carne durante unos minutos; retirarla y, en la misma grasa, freír las alcachofas hasta que estén doradas; retirarlas también y reservarlas. Verter un poco más de aceite, si fuera necesario, y freír la cebolla y las zanahorias.
Agregar la carne y las alcachofas, verter el vino y cocerlo unos minutos antes de agregar el sofrito y unas hojas de menta troceadas. Dejarlo cocer, tapado y a fuego muy suave, hasta que la carne esté tierna (unos 40 minutos).
Consejo nutricional
La alcachofa es una hortaliza muy nutritiva y con muy pocas calorías. Contiene cinarina, sustancia que estimula la secreción de bilis y fitoesteroles e inulina que actúan reduciendo la absorción de colesterol.