Estofado de cordero con garbanzos
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 65 min.
de cocción
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de cocción
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
450Kcal/Ración
Grasas | 221 Kcal | 25 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 21% |
Proteínas | 120 Kcal | 30 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 1,16 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
- 800 g carne de espalda cordero (reservar huesos para el caldo)
- 250 g de cebolla
- 250 g de berenjena
- 250 g de garbanzos cocidos
- 5 dientes ajo
- 50 g pasas de Corinto
- orégano
- 2 hojas de laurel
- 2 ramitas de menta
- sal
- pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Para el caldo: 150 g de apio
- 150 g de zanahoria
- 150 g de puerro
Elaboración
- Cortar la carne en dados y rehogarla en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorada; retirarla y reservarla.
- Caldo: Rehogar el apio, puerro y zanahoria en un chorrito de aceite. Añadir 900 ml de agua y cocer unos 30'm fuego bajo..
- En la misma cazuela, rehogar la cebolla picada en un poco de aceite hasta que empiece a ablandarse; agregar los ajos enteros y pelados, la berenjena cortada en dados, el laurel y la menta y cocerlo unos 5 minutos removiendo continuamente.
- Añadir la carne reservada, el tomate frito, los garbanzos, las pasas, el orégano y el caldo preparado y sazonarlo con sal y pimienta; dejarlo cocer tapado, a fuego muy suave durante una hora.
- Antes de servirlo, retirar las hierbas aromáticas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El cordero cuanto más mayor, más sabor fuerte tiene.
Consejo nutricional
Por su gran variedad de ingredientes y su densidad calórica y nutricional es un plato muy completo y muy rico en fibra. Debería servirse como plato único.