Estofado de sepia con alcachofas
10
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 16% |
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Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 49% |
Proteínas | 128 Kcal | 32 gr. | 35% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 12,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 g de sepia
- 300 g de alcachofas
- 1 kg (4 unidades) de patatas
- 400 g (2 unidades) de cebolla
- 90 g de pimiento rojo
- 3 dientes ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 rebanada de pan
- 25 g de almendras tostadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Rehogar las cebollas y el pimiento cortados en cuadraditos con 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de aceite.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir la sepia cortada en trozos regulares y cocer, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna, unos 10 minutos aproximadamente.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones y cortar las patatas en discos. Agregarlo a la sepia junto con el tomate frito, sazonar con sal y cubrir con agua. Cocer hasta que las patatas estén en su punto, unos 15 minutos aproximadamente.
Freír el diente de ajo restante con 1 cucharada de aceite, la rebanada de pan y perejil; machacar en el mortero junto con almendras tostadas y añadir al guiso min.antes de finalizar la cocción.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los estofados quedan estupendos en olla a presión, introduciendo todos los elementos a la vez.