Fideos con sepia y cigalas
33
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
320Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 30% |
Proteínas | 148 Kcal | 37 gr. | 48% |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito SOLÍS
- 8 cigalas (400 g)
- 1 kg de sepia
- 400 g de fideos
- 200 g de cebolla
- 1,5 l de caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Dorar los ajos en una paella con abundante aceite; retirarlos y, en el mismo aceite, rehogar los fideos hasta que estén muy dorados. Escurrirlos sobre un papel de cocina y reservarlos.
- Siempre en el mismo aceite, freir ligeramente las cigalas. Retirarlas, incorporar la sepia cortada en trozos regulares y rehogarla a fuego muy suave junto con la cebolla picada y media guindilla troceada, hasta que esté muy tierna.
- Añadir el sofrito de tomate y el pimentón y cocerlo durante 10 minutos; luego, agregar los fideos y el caldo de pescado muy caliente y cocerlo hasta que éste se haya absorbido. Unos minutos antes de finalizar la cocción, rectificar el sazonado y añadir las cigalas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con mayonesa o allioli