Filete de cerdo con berberechos
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votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 43% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 12% |
Proteínas | 147 Kcal | 37 gr. | 45% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,84 gr. |
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Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,21 gr. |
Sal | 2,15 gr. |
Ingredientes
- 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g de solomillo de cerdo
- 1/2 kg berberechos
- 4 dientes ajo
- 1 cucharada pimentón dulce
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar ajos, triturar en el mortero con una pizca de sal y pimienta y pimentón dulce. Añadir vinagre, la mitad de perejil picado y mezclar para obtener una pasta homogénea.
Cortar el filete de cerdo en trozos, mezclar con la pasta anterior y dejar macerar 1h.mínimo. Sofreír la carne macerada en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 min, añadir el sofrito casero, 1 vaso de agua y cocer tapado a fuego suave 30 min.
Lavar berberechos, sumergirlos varias veces en agua con sal unos min para que desprendan la arena. Añadir a la cazuela y cocer tapado unos min más hasta que se abran.
Servir espolvoreado con el resto de perejil.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden poner chirlas, mejillones de roca o mezcla de moluscos.