Flan de acelgas y queso
60
votos
Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
127Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 70% |
---|---|---|---|
Hidratos | 16 Kcal | 4 gr. | 12% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 18% |
Ingredientes
- 3/4 kg de acelgas
- 100 g de queso gruyer
- 3 huevos
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 1Cubito MAGGI
- mantequilla
- Salsa de tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
Elaboración
Preparación: Trocear acelgas y hervirlas en agua con sal 5 min, colar y escurrir bien. Pasar por la batidora las acelgas con huevos, la leche evaporada y el cubito de caldo desmenuzado, hasta obtener un puré fino.
Añadir queso rallado y verterlo en 4 flaneras individuales untadas con mantequilla.
Cocer en el horno, al baño maría, hasta que el flan esté cuajado (15-20 min). Desmoldar y servir con una salsa de tomate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una atractiva manera de dar a los niños un buen plato de verduras enriquecidas con queso.