Flan de leche condensada y galletas maría
112
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
204Kcal/Ración
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 30% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 52% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 0,30 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 500 ml de leche
- 4 huevos
- 100 g de galletas redondas tipo maría
- 40 ml de caramelo líquido
Elaboración
- Precalentar el horno a 180º.
- Repartir el caramelo en las flaneras.
- Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla fina.
- Verter en las flaneras y hornear al baño maría unos 50-55 minutos.
- Retirar del horno y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de consumir.
- Desmoldar los flanes pasando un cuchillo alrededor de la flanera y sumergiéndolos en agua caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puede prepararse en molde grande.